Projektarbeit

Wir wollen ein Netzwerk aufbauen, in dem sich Menschen auf unterschiedliche Weise mit der Schule verbunden fühlen. Hier wollen wir nicht nur die Eltern, sondern auch Gemeinde, Stiftungen und andere Unterstützer und Interessierte mit ins Boot holen.

Die Kraniche Naturschule wird vor Ort Projekte und Themen anbieten und mit Personen aus der Gegend kooperieren, um auch im außerschulischen Bereich Lebenskonzepte, Arbeitswelten und Herangehensweisen aktiv erlebbar zu machen. Dafür streben wir an, überregional und auf internationaler Ebene in den Austausch zu gehen.

Anregungen von außen aus den Bereichen Kunst, Kunsthandwerk, Theater, Musik, Tanz, Sport oder Wirtschaft werden eine Ergänzung zu unserem pädagogischen Alltag darstellen.

Hier können insbesondere die Kompetenzen und Fähigkeiten von Eltern den Schulalltag bereichern. Wir sind offen für Ideen und wollen gemeinsam mit den Kindern träumen und schauen, wie und in welcher Form Wünsche realisierbar sind.